Senin, 15 Juni 2015

Cara Membuat Rujak Manis

Musim panas seperti saat ini paling enak makan makanan yang segar dan sedikit asam seperti rujak manis atau biasa di kenal dengan rujak legi. Rujak legi sedikit berbeda dengan rujak cingur yang membedakannya mulai dari segi bumbu hingga isi rujaknya sendiri. Mayoritas rujak legi tidak menggunakan sayur dan dalam bumbunya tidak menggunakan kacang tanah kecap dan petis. Untuk lebih lanjut saya akan membagi tips Bumbu Rujak Manis.

Bumbu Rujak Manis:
Gula Merah 1/2 kg
Cabe rawit yang di potong-potong
Asam Jawa
Garam 1/2 sendok teh

Semua bumbu di atas masukkan kedalam panci dan tambahkan sedikit air, jangan terlalu encer. Kemudian masak di atas api kecil hingga gula merahnya larut dan mendidih.



















Tinggal ditambahkan bawang goreng dan kacang goreng yang sudah diblender sedikit kasar. Bisa ditambah petis kalo mau, tapi saya di sini gak pake petis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar