Jumat, 26 Juni 2015

Cara Membuat Bolu Gulung Lembut dan Enak

Kue Bolu  memang menjadi kenikmatan tersendiri, mulai dari rasanya yang manis, rasanya yang lembut dan baunya yang harum.Jika anda ingin kue yang enak sesuai selera, tanpa bahan pemanis dan sehat tentunya maka tidak da salahnya jika anda memcoba untuk membuat kue bolu sendiri. Nah Saya akan membagikan resepnya.


Selamat mencoba.. :)

Rabu, 24 Juni 2015

Cara Membuat Jamur Crispy

Bosen masak yang itu-itu melulu, cobain deh masak olahan jamur.Jamur bisa dimasak Jamur Asam Saus Manis Pedas, Jamur crispy, Jamur Kecap Pedas dan banyak yang lainnya. Selain sehat di makan juga enak lho rasanya. Nah, berikut cara membuat jamur Asam Saus Manis Pedas.
 

Bahan :
200 gram jamur tiram, cuci , dan suwir suwir kecil
1/4 sendok teh bumbu kaldu bubuk
1 butir telur
50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan pelapis :
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus :
1 buah wortel, potong korek api
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang2
1 daun bawang, iris serong
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong2 tipis panjang
2 buah tomat merah ( rebus dengan 300 ml air sampai tomat hancur, blender dan saring )
1 sendok makan saus pedas botolan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/ 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan air, di larutkan untuk pengental
1/2 sedok teh cuka / air jeruk nipis jika suka lebih asam..jika tidak dari sari tomatnya saja sudah cukup.
Cara Membuat :
Lumuri jamur dengan kaldu bubuk, taburi tepung terigu. Celup ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung pelapis. Goreng hingga matang dan renyah.
Saus, Panaskan 1 - 2 sendok makan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay dan cabai merah besar, aduk sampai harum., masukkan wortel, aduk sampai wortel layu, masukkan sari tomat, kecap manis, saus pedas dan bumbu lainnya. Aduk rata. Didihkan , kentalkan dengan larutan tapioka, masukan daun bawang. Masak sampai meletup letup. Sajikan dengan di siramkan ke jamur krispi gorengnya, tapi menyiramnya ketika sudah akan di sajikan ya..biar jamurnya tetep krispi dan renyah.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2013/06/jamur-tiram-krispi-asam-manis-pedas.html#sthash.UOyECuq8.dpuf
Bahan :
200 gram jamur tiram, cuci , dan suwir suwir kecil
1/4 sendok teh bumbu kaldu bubuk
1 butir telur
50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan pelapis :
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus :
1 buah wortel, potong korek api
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang2
1 daun bawang, iris serong
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong2 tipis panjang
2 buah tomat merah ( rebus dengan 300 ml air sampai tomat hancur, blender dan saring )
1 sendok makan saus pedas botolan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/ 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan air, di larutkan untuk pengental
1/2 sedok teh cuka / air jeruk nipis jika suka lebih asam..jika tidak dari sari tomatnya saja sudah cukup.
Cara Membuat :
Lumuri jamur dengan kaldu bubuk, taburi tepung terigu. Celup ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung pelapis. Goreng hingga matang dan renyah.
Saus, Panaskan 1 - 2 sendok makan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay dan cabai merah besar, aduk sampai harum., masukkan wortel, aduk sampai wortel layu, masukkan sari tomat, kecap manis, saus pedas dan bumbu lainnya. Aduk rata. Didihkan , kentalkan dengan larutan tapioka, masukan daun bawang. Masak sampai meletup letup. Sajikan dengan di siramkan ke jamur krispi gorengnya, tapi menyiramnya ketika sudah akan di sajikan ya..biar jamurnya tetep krispi dan renyah.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2013/06/jamur-tiram-krispi-asam-manis-pedas.html#sthash.UOyECuq8.dpuf
Bahan :
200 gram jamur tiram, cuci , dan suwir suwir kecil
1/4 sendok teh bumbu kaldu bubuk
1 butir telur
50 gram tepung terigu protein sedang
Bahan pelapis :
100 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Saus :
1 buah wortel, potong korek api
2 siung bawang putih, memarkan
1/2 buah bawang bombay, iris tipis panjang2
1 daun bawang, iris serong
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong2 tipis panjang
2 buah tomat merah ( rebus dengan 300 ml air sampai tomat hancur, blender dan saring )
1 sendok makan saus pedas botolan
1 sendok teh kecap manis
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/4 sendok teh garam
1 1/2 sendok teh gula pasir
1/ 2 sendok makan tepung tapioka dan 1 sendok makan air, di larutkan untuk pengental
1/2 sedok teh cuka / air jeruk nipis jika suka lebih asam..jika tidak dari sari tomatnya saja sudah cukup.
Cara Membuat :
Lumuri jamur dengan kaldu bubuk, taburi tepung terigu. Celup ke kocokan telur dan gulingkan ke tepung pelapis. Goreng hingga matang dan renyah.
Saus, Panaskan 1 - 2 sendok makan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombay dan cabai merah besar, aduk sampai harum., masukkan wortel, aduk sampai wortel layu, masukkan sari tomat, kecap manis, saus pedas dan bumbu lainnya. Aduk rata. Didihkan , kentalkan dengan larutan tapioka, masukan daun bawang. Masak sampai meletup letup. Sajikan dengan di siramkan ke jamur krispi gorengnya, tapi menyiramnya ketika sudah akan di sajikan ya..biar jamurnya tetep krispi dan renyah.
- See more at: http://www.diahdidi.com/2013/06/jamur-tiram-krispi-asam-manis-pedas.html#sthash.UOyECuq8.dpuf