Kamis, 10 September 2015

Resep Coklat Milk Puding

Resep Coklat Milk Puding

1 bungkus Agar agar bubuk coklat
100 g Gula pasir /sesuai selera
850 ml Susu cair
100 gram dark cooking chocolate (DCC)lelehkan
coklat Pasta 1 sdt
Garam secukupnya

Bahan Saus Puding Coklat Susu :
250 ml Susu cair
1 sdt Tepung maizena
50 gram Gula pasir
1 butir Kuning telur ( kocok )
1/4 sdt Vanili bubuk
Garam secukupnya

Cara membuat :
Pertama Masukkan agar agar, susu cair, gula pasir dan garam kedalam panci, aduk sampai tercampur rata. Rebus dengan api sedang sambil terus diaduk supaya tidak pecah.
Tambahkan coklat masak yang telah dilelehkan, aduk sampai coklat larut, Angkat. Selanjutnya Masukkan coklat pasta lalu aduk rata.
Siapkan cetakan puding, basahi cetakan dengan air kemudian tuangkan adonan puding coklat kedalam cetakan puding. Dinginkan lalu bekukan dalam frezer.
Membuat Saus Puding : Rebus susu, gula pasir, tepung maizena serta vanili dan garam sambil terus diaduk. Ambil rebusan susu sebanyak 1 sendok sayur, tuangkan ke dalam kuning telur aduk sampai rata. kemudian masukkan campuran susu dan kuning telur ke dalam rebusan susu. Rebus sampai mendidih dan mengental sambil terus diaduk. Angkat dan dinginkan.
Terakhir keluarkan puding susu coklat dan cetakan, sajikan puding coklat susu dengan siraman saus.

_____________________

RESEP 2 PUDING COKLAT

Bahan
2 bungkus agar-agar bubuk (@7 gram)
1 kaleng susu kental manis
4 kaleng air(pakai kaleng bekas susu kental manis) 100 gr Dark Cooking Chocolate(DCC) cincang
1/4 sdt garam
2 sdm gula pasir
4-5 sdm gula pasir (atau sesuai selera)
1 sdt essense vanila
1 sdm pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)

Cara Membuat :
- Campurkan agar-agar bubuk, garam, 2 sdm gula dan air. Aduk rata.
- Sisihkan 300 ml larutan agar-agar, sisihkan untuk membuat lapisan putih.
- Masukkan DCC cincang dan 4 sdm gula pasir ke dalam campuran agar-agar, masak hingga mendidih. Matikan api dan tuangkan pasta black forest (apabila masih terdapat DCC yang tidak larut bisa disaring ya)

- Tuang sebagian larutan agar-agar coklat ke dalam cetakan yang sudah dibasahi air. Dinginkan
- Letakkan sisa larutan agar-agar coklat di dalam wadah yang berisi air panas agar tidak mengeras.
- Masak larutan agar-agar putih hingga mendidih, masukkan essens vanilla.
-Tuang di atas lapisan agar-agar coklat yang sudah mulai set, dinginkan.
- Setelah agar-agar putih mulai set, tuang sisa larutan agar-agar coklat.
- Diamkan kembali hingga set dan dinginkan ke dalam kulkas.
- Setelah dingin dan set bisa dihias sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar